.

Publicités
» oeuf T-shirts poules
Boutique en ligne de Tshirts Gallinette

Précédent   Gallinette.net pour le bien être de nos poulettes > PLAISIR ET CONTRAINTE DU PETIT ELEVAGE FAMILIAL DE POULES > La reproduction des poules
------------------------
Liens commerciaux
Galerie Photos Marquer les forums comme lus
Le saviez-vous ...?

NOUVEAU ! Construire un poulailler & Où installer un poulailler dans son jardin ?

<< Précédente info bulle - Info bulle aléatoire - Prochaine info bulle >>

La reproduction des poules L'espace nécessaire ? A quelle âge les volailles pondent ? Le cheptel, combien de poules pour un coq ? Partager et découvrez dans ce forum vos expériences sur la reproduction des volailles.

 
 
Outils de la discussion Modes d'affichage
Vieux 02/04/2007, 08h52   #11
Pascale
Eleveur en herbe
 
Avatar de Pascale
 
Date d'inscription: March 2007
Messages: 1 440
Mes Photos: (0)
Région : Bretagne
Eleveur de : Nègre-soie, lapin bélier nain, cailles
Un délice !
Pascale est déconnecté  
Vieux 02/04/2007, 09h26   #12
Laurent
Eleveur confirmé
 
Avatar de Laurent
 
Date d'inscription: March 2007
Genre:
Messages: 4 890
Mes Photos: (13)
Région : Orléans
Eleveur de : Orpingtons, Marans NC, Oies ...
oui y"en a qui mettent au frigo lui a choisi un endroit plus chaud !!!
__________________
Membre de F.O.L.L.E.S.
Petit Mari de Ninie45
Laurent est déconnecté  
Vieux 04/04/2007, 11h12   #13
Antoine
Poulette (Poulet)
 
Avatar de Antoine
 
Date d'inscription: March 2007
Genre:
Messages: 308
Mes Photos: (10)
Région : Rhône (LYON)
Eleveur de : Cochin, Orpington, Brahma, Pigeon, Voyageur, Texan, Californien, Mondain
j'ai vu le reportage aussi,
je pense qu'il faut être de leurs régions pour aimer ces combats, pour eux c'st vraiment une tradition !!!

Pour l'insémination artificiel, sa me rendrait bien service !!!

Au moins, on est sur de la descendances....chez moi , je ne peux pas me permettre de monopoliser un coq pour une seule poule(se qui serait utile avec une poule et coq prix d'honneur...)
c'est une grosse perte de temps...je suis obliger de mettre un coq et 4 poules par exemple.
Je recupere les oeufs au bout d'une semaine (le temps que tout soit fécondé) et les place dans la couveuse.
Bref, tout sa pour dire qu'avec l'insémination , j'aurais pu reproduire mon coq PH avec ma poule PH, mettre mes oeufs à part ainsi que mes poussins...c'est quand même beaucoup plus préçis comme boulot
Antoine est déconnecté  
Vieux 04/04/2007, 11h30   #14
Laurent
Eleveur confirmé
 
Avatar de Laurent
 
Date d'inscription: March 2007
Genre:
Messages: 4 890
Mes Photos: (13)
Région : Orléans
Eleveur de : Orpingtons, Marans NC, Oies ...
les mettre tous les 2 dans un parquet isolé ....c'est bien aussi !!!

Surtout plus intime !!!!
__________________
Membre de F.O.L.L.E.S.
Petit Mari de Ninie45
Laurent est déconnecté  
Vieux 04/04/2007, 16h50   #15
Antoine
Poulette (Poulet)
 
Avatar de Antoine
 
Date d'inscription: March 2007
Genre:
Messages: 308
Mes Photos: (10)
Région : Rhône (LYON)
Eleveur de : Cochin, Orpington, Brahma, Pigeon, Voyageur, Texan, Californien, Mondain
Citation:
Envoyé par Laurent Voir le message
les mettre tous les 2 dans un parquet isolé ....c'est bien aussi !!!

Surtout plus intime !!!!
Je m'explique:
Avec un coq PH
j'aimerais fait par exemple quatres parquets avec une poule dans chacun.
je reproduit par insémination ces poules.Je ramasse mes oeufs que je met en couveuse.Si dans les poussins, le lot n°3 par exemple ne vas pas ( couleur,patte,crete...) je supprime la poule n°3.

Sa permetrait un bien meilleur suivie de la race.
Antoine est déconnecté  
Vieux 04/04/2007, 17h09   #16
Laurent
Eleveur confirmé
 
Avatar de Laurent
 
Date d'inscription: March 2007
Genre:
Messages: 4 890
Mes Photos: (13)
Région : Orléans
Eleveur de : Orpingtons, Marans NC, Oies ...
Citation:
Envoyé par Antoine Voir le message
Je m'explique: je supprime la poule n°3.

Comment ça tu supprimes ta Poule !!!

On ne touche pas à ses Filles !!!




Je déconnes mai j'ai bien compris le système !!
__________________
Membre de F.O.L.L.E.S.
Petit Mari de Ninie45
Laurent est déconnecté  
 


Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous pouvez ouvrir de nouvelles discussions : nonoui
Vous pouvez envoyer des réponses : nonoui
Vous pouvez insérer des pièces jointes : nonoui
Vous pouvez modifier vos messages : nonoui

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Navigation rapide

Fuseau horaire GMT +2. Il est actuellement 00h24.

Édité par : vBulletin® version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd. Tous droits réservés.
Version française #13 par l'association vBulletin francophone
Certificat de dépôt Gallinette.net® à éclot le 9 Octobre 2003 . Déclaré à la cnil.fr N° 1089278
Les différentes textes & images utilisées sur le site sont la propriété exclusive de leurs propriétaires respectifs.